ФАС сделала «Почте России» «тарифное замечание»

3 ноября 2020

На устранение нарушений почтовому оператору дали 10 дней

ФАС сделала «Почте России» «тарифное замечание»

Против «Почты России» возбуждено дело о нарушении закона о конкуренции, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Причиной стало то, что компания взимает надбавки к тарифам за услуги почтовой связи в труднодоступных населенных пунктах.

Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева отметила, что дело в отношении «Почты России» возбуждено по признакам нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». В частности, по мнению Антимонопольной, оператор при пересылке почтовых отправлений необоснованно применяет надбавку в размере 100% за услуги почтовой связи в труднодоступных населенных пунктах.

Граждане, живущие в таких местах, не должны платить за посылки вдвое больше своих соседей, заявили в ведомстве. На устранение нарушений почтовому оператору дали 10 дней.

Но «Почта России» не исполнила предупреждение в установленный срок и не обеспечила равные условия оказания услуг почтовой связи на всей территории РФ, уточняет ведомство. Заседание комиссии ФАС России по рассмотрению дела назначено на 17 ноября 2020 года.

В «Почте России» заявили «Коммерсанту», что этот вопрос решается с ФАС, при этом организация не считает себя монополистом. На компанию влияет почтовое законодательство: «Почта России» должна доставлять посылки даже в самые труднодоступные районы, и для этого используется государственное субсидирование.

Напомним, в июле «Яндекс.Маркет» упростил для интернет-магазинов подключение к доставке «Почтой России» в российских 18 городов. LR

Тэги: ФАС, Почта России, тарифы, нарушения







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх