Новосибирский ТЛЦ задержится. По уважительной причине

10 ноября 2022

Объем инвестиций в проект вырос в 3 раза с 2022 года

Новосибирский ТЛЦ задержится. По уважительной причине

К лету 2023 года примет первые железнодорожные составы строящийся в Новосибирске для обеспечения железнодорожных грузоперевозок из стран Азии транспортно-логистический центр (ТЛЦ). Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на главу Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александра Зырянова.

К строительным работам приступили в апреле 2022 года. За этот период инвестиции с 5 млрд рублей увеличились до 15 млрд рублей по причине расширения мощностей. Решение было согласовано в РЖД.

Строящий на территории новосибирского промпарка ТЛЦ сможет обслуживать сразу несколько контейнерных поездов. Проект позволит оптимизировать цепочки поставок, уменьшит нагрузку на федеральные автотрассы и дорожную сеть Новосибирска.

Промышленно-логистический парк (ПЛП) Новосибирской области – один из крупнейших индустриальных парков в Сибири. Его площадь составляет более 1 тыс. га. Весной нынешнего года на территории ПЛП работали 28 компаний. Резиденты парка и пользователи инфраструктуры уже вложили в свои проекты более 50 млрд рублей.

Напомним, мощности транспортно-логистического центра (ТЛЦ), который возводится на территории промпарка под Новосибирском для обеспечения грузоперевозок по железной дороге из стран Азии, планируется увеличить до 1 млн контейнеров в год. LR

Тэги: ТЛЦ, инвестиции, контейнерные перевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх