Махачкалинский торговый порт подсядет на углеводы

4 июля 2022

Потенциальный объем перевалки может составлять от 15 до 30 тыс. тонн в месяц

Махачкалинский торговый порт подсядет на углеводы

Махачкалинский морской торговый порт в июле планирует отправить на экспорт первую судовую партию муки в объеме порядка 2,2 тыс. тонн. Потенциально объемы перевалки могут достичь 15-30 тыс. тонн в месяц, сообщает ТАСС со ссылкой на и. о. генерального директора морской гавани Рустама Керимова.

– Первая судовая партия будет порядка 2,2 тыс. тонн. В дальнейшем, если мы этот технологический процесс сможем выстроить, будут отправляться судовые партии по 3-5 тыс. тонн, – анонсировал Керимов.

В перспективе же, объем перевалки муки в Махачкалинском порту может составить от 15 до 30 тыс. тонн в месяц, добавил эксперт. В основном эти грузы идут транзитом через Иран в Ирак и другие страны Ближнего Востока, добавил собеседник агентства.

Он также отметил, что для обеспечения технологического процесса отгрузки порт намерен приобрести новое оборудование: четыре погрузочных кара. Также в ближайшее время планируется модернизация и обновление другого оборудования морской гавани.

Махачкалинский морской торговый порт – единственный на Каспии, который, наращивает объемы экспорта грузов. Так, с начала 2022 года объем перевалки зерна здесь назначением на Иран вырос почти в два раза: за пять месяцев было отгружено более 95 тыс. тонн зерна. Грузы в торговый порт поступают преимущественно автомобильным транспортом из Кабардино-Балкарской Республики, Чечни и Ставропольского края.

Напомним, между дагестанским городом Махачкала и туркменским Туркменбаши планируется открыть паромное сообщение. LR

Тэги: Махачкалинский порт, экспорт, Каспийский регион, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх