Доставочная экспансия довела «Перекресток» до столицы Черноземья



Доставочная экспансия довела «Перекресток» до столицы Черноземья

12 августа 2020

Область стала восьмым регионом присутствия сервиса

Доставочная экспансия довела «Перекресток» до столицы Черноземья

Торговая сеть «Перекресток» запустила экспресс-доставку из супермаркетов в Воронеже, сообщили в пресс-службе компании. Сервис «Перекресток.Быстро» будет работать на базе 6 магазинов и полностью покроет всю территорию города.

Заказы будут собираться в ближайшем, подключенном к сервису супермаркете. Покупатели смогут сделать заказ из ассортимента в 9 000 – 14 000 позиций. При этом минимальный порог заказа отсутствует, но доставка платная.

Заказы «Перекрестка» собирают сотрудники магазинов. Для доставки же привлекаются профессиональные партнерские курьерские службы, которые специализируются на сегменте доставки продуктов. Воронежская область стала восьмым регионом присутствия сервиса.

Быстрая доставка впервые была запущена на базе московских супермаркетов в апреле этого года. И уже в июне в столице в среднем исполняется более 1 000 заказов в сутки. Среднее время доставки – 60 минут.

Операционная модель экспресс-доставки строится на разделении функционала между торговой сетью, единым управленческим центром и IT-платформой по цифровым дистанционным сервисам X5 FoodTech.

Напомним, ранее «Перекресток» запустил сервис экспресс-доставки из супермаркетов в Нижнем Новгороде. LR

Тэги: Перекресток, доставка заказов, интернет-торговля, стратегия развития, инвестиции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх