Дороги «поумнеют» в 22 регионах



Дороги «поумнеют» в 22 регионах

24 июля 2020

Субъектам, заявки которых в этом году отклонили, дадут второй шанс

Дороги «поумнеют» в 22 регионах

Росавтодор отобрал 22 региональных проекта по внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС), сообщили в организации «Национальные приоритеты». Всего же было подано 56 заявок от 50 субъектов РФ.

Так, финансирование на внедрение технологий получат Архангельская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Ивановская, Кемеровская, Курская, Орловская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Свердловская и Тульская области, республики Татарстан, Бурятия, Дагестан и Саха (Якутия). В список одобренных вошли также заявки от Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев и Ханты-Мансийского автономного округа.

Реализация региональной части программы запланирована до 2024 года. Субъекты РФ, не прошедшие отбор, смогут повторно подать заявки, но уже в 2021 году. На реализацию программы российские власти потратят в общей сложности более 3,3 млрд рублей.

Внедрение систем, автоматизирующих процессы управления дорожным движением в городах с населением свыше 300 000 человек предусмотрено нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Главная цель – автоматизация процессов управления дорожным движением, и как результат – повышение безопасности на дорогах.

В ИТС входят подсистемы видеонаблюдения, мониторинга параметров транспортных потоков, метеомониторинга, светофорного управления, информирования участников дорожного движения с помощью динамических информационных табло и знаков переменной информации. При этом в рамках проектов по внедрению систем все проекты объединяются в едином центре обработки данных.

Напомним, ранее Росавтодор анонсировал планы в 2020-2022 годах за счет поступающих в «Платон» средств расширить около 600 км автодорог в 23 субъектах РФ с двух до четырех полос движения. Кроме того, предполагается провести капитальный ремонт более 100 мостов и путепроводов в 44 регионах. Всего в порядок будет приведено 3 300 км автодорог и более 130 мостов и путепроводов. LR

Тэги: Росавтодор, инвестиции, нацпроекты, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх