Бывших работников иностранных компаний могут перевести

26 сентября 2022

Кабмин продлил порядок трудоустройства сотрудников компаний, которые ушли из России

Бывших работников иностранных компаний могут перевести

Временный порядок трудоустройства граждан, которые трудились на иностранных предприятиях, ушедших из страны после объявления антироссийских санкций, продлены до конца 2023 года. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.

— Из-за введения ограничительных санкций некоторые из компаний были вынуждены приостановить работу, и в начале апреля для их коллективов мы установили особый порядок трудоустройства. Подписано постановление, продлевающее его до конца следующего года, — пояснил глава кабмина.

По словам премьера, рискующие потерять место из-за остановки предприятия, могут быть временно переведены в другие организации, для этого требуется письменное согласие и направление центра занятости.

Напомним, количество занятых в неформальном секторе россиян во втором квартале 2022 года уменьшилось относительно аналогичного прошлогоднего периода на 1,5 млн человек. По подсчетам специалистов аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza таковых насчитывается до 13,4 млн. В среднем в апреле – июне в этом сегменте трудилось 18,7% всех работников — примерно каждый пятый. LR

Тэги: санкции, экономика, кадры







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх