Ближайшие два года Wildberries не будет сбавлять складские темпы в регионах

22 ноября 2021

Средний размер возводимых комплексов составляет от 100 000 квадратных метров

Ближайшие два года Wildberries не будет сбавлять складские темпы в регионах

В 2022-2023 годах Wildberries введет в эксплуатацию еще четыре крупных региональных распределительных центра, сообщил «Логирусу» официальный представитель маркетплейса. Объекты будут построены в Рязанской, Самарской и Владимирской областях, а также в Ставропольском крае.

В Рязанской области комплекс будет возведен на территории создаваемого промышленного парка «Рязанский». Общая площадь распредцентра составит 100 000 квадратных метров. В реализацию проекта планируется вложить порядка 8 млрд рублей.

Во Владимирской области построят аналогичный по площади распредцентр. Общий объем инвестиций в проект предварительно также оценивается в 8 млрд рублей.

Недавно Wildberries анонсировал запуск строительства в городе Невинномысск Ставропольского края. Распредцентр будет построен на территории ТОСЭР «Невинномысск». Общая площадь объекта та же – 100 тысяч квадратных метров, объем инвестиций – 8 млрд рублей.

Напомним, по оценкам CBRE, если несколько лет назад общий объем складских мощностей у игроков онлайн-ритейла не превышал 200 000 квадратных метров, то к концу 2021 года площадь введенных фулмилмент-центров достигнет 1,9 млн «квадратов». LR

Тэги: Wildberries, регионы, складская недвижимость, девелопмент, инвестиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх