Wildberries застраивает регионы. Дошла очередь и до Удмуртии

17 октября 2022

Размер «складских коробок» стандартный – 50 000 квадратных метров

Wildberries застраивает регионы. Дошла очередь и до Удмуртии

Wildberries приступила к строительству крупного логистического центра в Удмуртии, сообщили в компании. Площадь объекта 50 000 квадратных метров. Новый логистический центр возводится в Сарапуле. В будущем на базе центра откроется пункт приемки поставок от предпринимателей Удмуртии.

– Сейчас через Wildberries свою продукцию продают более 1 200 предпринимателей из Удмуртии, их обороты за 9 месяцев 2022 года выросли на 480% до 327 млн рублей. Уверена, что у производителей региона высокий потенциал для развития в сегменте интернет-продаж: здесь производятся высокого качества одежда, детские товары, продукты питания, товары для дома. Появление столь крупного складского комплекса позволит предпринимателям сократить логистические расходы и расширить ассортимент, – отметила основатель и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

После открытия собственного логистического центра компании в Удмуртии значительно сократятся и сроки доставки товаров: с локального склада на пункты выдачи заказы будут поступать уже на следующий день.

– В текущем году в Удмуртии почти в 3 раза чаще стали приобретать товары «онлайн», объем покупок только на Wildberries с начала года составил 4,6 млрд рублей. Это самые разные позиции – от бытовой химии и одежды, до мебели, – подчеркнул Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

За 2022 год Wildberries открыла свыше 30 логоцентров в 19 регионах: Ивановской, Новосибирской, Липецкой, Омской, Саратовской, Астраханской, Ульяновской, Томской, Тульской, Вологодской, Липецкой и Белгородской областях, Московском регионе, а также в Ставропольском крае, Удмуртии, Северной Осетии, Алтайском крае, Татарстане и Чувашии.

Напомним, динамика роста рынка e-grocery в РФ во втором квартале 2022 года замедлилась год к году на 22 процентных пункта и составила 68%, следует из обзора «Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP». LR

Тэги: Wildberries, складская недвижимость, инвестиции, регионы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх