Покупатели Wildberries внесли «свои пять копеек» в спор с Visa и Mastercard

2 сентября 2021

С 16 августа ретейлер снизил цены на товары с учетом тарифов платежных систем, которые раньше учитывались в стоимости товаров

Покупатели Wildberries внесли «свои пять копеек» в спор с Visa и Mastercard

По итогам двух недель, после того Wildberries ввела скидки для российских платежных инструментов, объемы платежей через SberPay выросли в 5,4 раза, сообщили «Логирусу» в пресс-службе маркетплейса. Системой быстрых платежей (СБП) стали использовать в 2,8 раза чаще, а карту «МИР» для оплаты онлайн-покупок – на 62% больше.

С 16 августа Wildberries снизил цены на товары с учетом тарифов платежных систем, которые раньше учитывались в стоимости товаров, и предложил покупателям «самим выбирать, какой платежной системой им пользоваться». Такое решение раскритиковали Visa и Mastercard.

– Установление такой скидки – это безусловное право магазина. Законодательство и отраслевое сообщество здесь во взглядах едины, – заявил в интервью ТАСС глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов.

По словам эксперта, переговоры с международными платежными системами ведутся уже несколько лет, поскольку высокие тарифы за эквайринг беспокоят всех участников рынка. Так как именно эти расходы занимают третью строчку среди самых затратных статей.

– Размер комиссии, например, при оплате картой «Мир» – 0,8%, у СБП – 0,4-0,7%. В то же время мы видим постоянное увеличение интерчейнджа (LR. комиссия, возвращаемая в банк выпустивший карту) международных платежных систем. Последнее повышение было в апреле этого года на 30-50%, – подчеркнул глава АКИТ.

Напомним, что ранее в беседе с «Логирусом», глава АКИТ заявлял, что решение Wildberries взимать комиссию в 2% при оплате покупок картами Mastercard и Visa не скажется на бизнесе маркеплейса. LR

Тэги: Wildberries, маркетплейсы, e-commerce, интернет-торговля, МИР, Visa, Mastercard







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх