Эксперт: Wildberries вправе иметь платежные предпочтения

20 августа 2021

Услуга транзакции, которую устанавливает платежная система, всегда была заложена в стоимость товара

Эксперт: Wildberries вправе иметь платежные предпочтения

Решение Wildberries взимать комиссию в 2% при оплате покупок картами Mastercard и Visa не скажется на бизнесе компании, так как у покупателей сейчас большой набор платежных инструментов, рассказал «Логирусу» президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов.

По его словам, 2% – это не дополнительная комиссия и не повышение цены. Услуга транзакции, которую устанавливает платежная система, всегда была заложена в стоимость товара. Просто сейчас клиенты видят, из чего складывается конечная стоимость товара, пояснил собеседник «Логируса». Эта опция стала прозрачнее, и появилась возможность сэкономить на покупке, так как самые низкие тарифы установлены отечественными платежными системами. И покупатели не платят комиссии при использовании карт «Мир», а также системы быстрых платежей и SberPay, отметил Артем Соколов.

– Если раньше россияне вынуждены были переплачивать, ведь у зарубежных платежных систем более высокие межбанковские комиссии, то сейчас они могут решать, по сути, какую цену им заплатить, – подчеркнул президент АКИТ.

Напомним, что оборот онлайн-ретейлера Wildberries во II квартале текущего года составил 163,6 млрд рублей, став максимальным квартальным значением за всю историю компании. LR

Тэги: Wildberries, маркетплейсы, e-commerce, интернет-торговля







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх