PickPoint настроен решить свои проблемы с судами и долгами до конца года

8 ноября 2022

По неподтвержденным данным, размер исковых требований превышает 260 млн рублей

PickPoint настроен решить свои проблемы с судами и долгами до конца года

Против PickPoint рядом крупных интернет-магазинов выдвинуты судебные иски. В компании «Логирусу» подтвердили наличие претензий от ритейлеров «Купишуз» (юрлицо Lamоda) и «еСолюшнс» (часть Otto Group Russia). Суммы исков в PickPoint не назвали.

Согласно картотеке арбитражных дел, с мая 2022 года к ООО «Сеть Автоматизированных Пунктов Выдачи» (управляет сетью постаматов PickPoint) предъявлено 8 исков. «Купишуз» требует взыскать в свою пользу более 262 млн рублей (иск оставлен без движения до 1 декабря), «еСолюшнс» – более 57 млн рублей (принято к производству), АО «СЕФОРА РУС» – более 96 млн рублей (иск был возвращен). Остальные иски предъявлялись на более мелкие суммы. Часть из них была отозвана, часть удовлетворена, в том числе частично.

– Для нас крайне важно сохранить партнерские отношения с нашими заказчиками, особенно в такое непростое для всех логистов время, – подчеркнули в PickPoint. – Поэтому мы ведем переговоры о приемлемых для нас и для партнеров способах решения ситуации, возникшей из-за макроэкономических изменений.

«Ведомости» пишут, что ситуация с задолженностью и исками сложилась из-за иностранного акционера PickPoint, испытывающего трудности с финансированием российского бизнеса.

– Мы, как и многие наши партнеры с зарубежным капиталом, находимся в непростой ситуации, – рассказали в PickPoint «Логирусу». – При этом большая часть необходимых операционных и структурных изменений в нашей компании уже произведена. Есть затруднения с финансированием бизнеса в России западными акционерами из-за санкций, но, как и многие российские компании в аналогичной ситуации, мы на пути их решения до конца текущего года.

Аналогичная ситуация сложилась и вокруг Pony Express. В июне бренд Zara обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием к компании выплатить 51,9 млн рублей долга. С начала года к компании поданы еще 13 исков о взыскании задолженностей, в том числе по аренде (два из них с разницей в месяц были поданы одной фирмой) – четыре из них удовлетворены, пять еще рассматриваются, остальные оставлены без движения либо получили отказ. По всем ним суммы были значительно меньше – от 15 тыс. до 9 млн рублей.

Напомним, в 2019 году серия исков была подана к курьерской службе «МаксиПост». Контрагенты требовали от компании более 395 млн рублей. LR

Тэги: PickPoint, Pony Express, судебные споры







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх