Ozon «готовит алко-сани» заранее

6 октября 2021

Маркетплейс планирует получить лицензию на продажу алкоголя

Ozon «готовит алко-сани» заранее

Маркетплейс Ozon планирует получить лицензию на торговлю алкоголем и для этих целей регистрирует юридическое лицо, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на рынке.

В пресс-службе Ozon новостному порталу подтвердили намерения компании получить лицензию на продажу алкоголя для чего и поданы документы на регистрацию юрлица. Лицензией компания воспользуется, если регуляторы разрешат дистанционную продажу алкогольной продукции.

- Если и когда дистанционная продажа алкоголя будет разрешена законодательно, мы хотим быть максимально готовы и иметь на руках лицензию, `— пояснили «Интерфаксу» в Ozon, добавив, что таким образом обеспечат покупателей расширенным ассортиментом.

Уже в августе Ozon в партнерстве с проектом SimpleWine запустили в тестовом режиме витрину алкогольной продукции, которая позволяет забронировать ее и забрать из точки поставщика с подтверждением совершеннолетия.

По аналогичной схеме Ozon запустил несколько лет назад торговлю безрецептурными лекарствами. Это было сделано еще до принятия соответствующего закона. Чтобы остаться в правовом поле, компания на базе своих складов открыла офлайн-аптеки, вооружив их лицензиями. Доставка лекарственных препаратов из таких аптек осуществлялась при условии договора поручения на доставку из аптечного пункта.

В прошлом году Ozon стал первым из маркетплейсов, кто получил разрешение на дистанционную продажу безрецептурных лекарств.

Продажа алкоголя онлайн запрещена в России с 2007 года. Однако в августе этого года Министерство финансов предложило с 1 января 2022 года начать экспериментальные продажи российского вина через сайт «Почты России» в Москве, Московской области и Мордовии. Результаты тестовых продаж позволят регулятору проанализировать возможность снятия запрета на розничные интернет-продажи алкоголя. Соответствующий законопроект Минфином уже подготовлен.

Напомним, Ozon планирует масштабировать логистическую инфраструктуру в Белоруссии, сообщил «Логирусу» официальный представитель маркетплейса. Для этого в республике создана новая структура: юридическое лицо ООО «Озон Рокет Бел». LR

Тэги: Ozon, онлайн продажи алкоголя, e-commerce, интернет-торговля







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх