Ozon «обживется» в Татарстане в две очереди

1 октября 2021

Компания инвестирует в общей сложности 1,8 млрд рублей в логистический хаб в регионе

Ozon «обживется» в Татарстане в две очереди

Ozon открыл первую очередь фулфилмент-центра на территории опережающего социально-экономического развития «Зеленодольск» в Татарстане, сообщили «Логирусу» в пресс-службе маркетплейса.

Хаб ежедневно обрабатывает 80 тысяч посылок и день-в-день отправляет их жителям региона. В логистическом комплексе размещены более 4,5 млн товаров: от бытовой химии, детских товаров до бытовой техники, автотоваров и одежды.

Общая площадь первой очереди составляет 22 000 квадратных метров «по полу». При этом уже запланировано строительство второй очереди. Ее открытие намечено на 2023 год. Таким образом, общая площадь фулфилмент-центра Ozon достигнет 44 000 квадратных метров. Масштабирование хаба связано с растущими объемам онлайн-торговли в Татарстане: только за первое полугодие количество заказов на Ozon в республике выросло в 2,6 раза год к году.

Собственные инвестиции Ozon в оснащение первой очереди фулфилмент-центра составили больше 900 млн рублей. Во вторую очередь компания инвестирует еще порядка 900 млн рублей. Основная часть средств идет на закупку высокотехнологичного оборудования и создание собственных IT-систем для автоматизации производства.

Сейчас логистическая инфраструктура Ozon в регионе включает в себя не только фулфилмент-центр, но и пять сортировочных центров, и порядка 600 брендированных точек получения заказов.

– Татарстан играет особую роль в развитии российской электронной коммерции — как с точки зрения энтузиазма и инициативы предпринимателей, так и благодаря удачному географическому положению. Это сочетание делает регион привлекательным для инвестиций в развитие инфраструктуры, – подчеркнул генеральный директор Ozon Александр Шульгин.

Напомним, что до конца этого года «AliExpress Россия» планирует начать строительство нескольких фулфилмент-центров в Екатеринбурге, Казани и Ростове-на-Дону общей площадью не менее 200 000 квадратных метров. LR

Тэги: Ozon, складская недвижимость, стратегия развития, фулфилмент







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх