Интернет-грузы за вход на подмосковный склад Wildberries будут платить

25 марта 2021

Wildberries вводит новые тарифы за использование ее склада в Коледино

Интернет-грузы за вход на подмосковный склад Wildberries будут платить

Wildberries ввел платную приемку на складе в подмосковном Коледино для большинства товарных категорий, сообщили «Логирусу» в агентстве по управлению продажами на маркетплейсах Upmarket.

Средняя ставка платной приемки в Коледино составит 27 рублей. Данный тариф может оказаться существенным для некоторых продавцов. В результате они будут вынуждены пересмотреть логистическую схему работы с маркетплейсом, не исключают в Upmarket.

Склад в Коледино сильно перегружен. Во время предновогодних продаж Wildberries разослала уведомление поставщикам, что из-за нехватки свободных мощностей поставки временно не принимаются. Также вводились ограничения по выручке на завоз, а сейчас – плата за приемку товаров, сообщили в Upmarket. На детские товары и товары для дома плата составит от 15 до 30 рублей за единицу продукции. Самая дорогая ставка в размере 570 рублей вводится за приемку холодильников. Приемка дивана обойдется в 350 рублей.

Сооснователь и CEO Upmarket Олег Неворотов отметил, что всем поставщикам надо обратить внимание на новые тарифы на приемку в Коледино, если они не хотят потерять прибыль. Он считает, что расходы можно компенсировать, подняв стоимость товаров. Однако селлеры из Поволжья, Урала и Приуралья могут задуматься о переходе на склад в Татарстане.

Неворотов добавил, что участники рынка восприняли новые тарифы как заградительные меры по работе со складом в Коледино. Так как это был самый востребованный логистический центр, работавший 24 часа в сутки, отметил эксперт.

Wildberries в августе 2020 года открыл в Зеленодольске первую очередь логистического центра. Планируется построить и вторую очередь площадью еще 50 тысяч «квадратов». В данный проект был инвестировано в течение нескольких лет более 5 миллиардов рублей.

Напомним, стоимость аренды подмосковных складов, расположенных недалеко от МКАД, может значительно вырасти в текущем году. Цены могут увеличиться, по прогнозам экспертов, на 7-10%. LR

Тэги: Wildberries, тарифная политика, интернет-торговля







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх