Глобальный рынок e-commerce покорит новую «стоимостную вершину»

18 марта 2021

В 2020 году потребительские расходы в интернете в США достигли рекордных $813 млрд

Глобальный рынок e-commerce покорит новую «стоимостную вершину»

Электронная коммерция продолжит стремительно расти: объем ее продаж только в Соединенных Штатах к 2022 году достигнет $1 трлн. Такие данные приводит компания Adobe в отчете Adobe Digital Economy Index, посвященном этому рынку.

В 2020 году потребительские расходы в интернете достигли рекордных $813 млрд. Это на 42% больше, чем было в 2019 году, отмечают эксперты Adobe. Объем онлайн-покупок в США в период с марта 2020 года по февраль 2021 года вырос на $183 млрд. Данный рост аналитики Adobe объясняют пандемией и локдауном, в результате которых многие небольшие розничные сети были вынуждены закрыться, люди же начали активно производить покупку продуктов в Сети.

В текущем году, по прогнозу Adobe, объем онлайн-продаж в США составит от $850 млрд до $930 млрд. А в 2022 году впервые этот показатель достигнет $1 трлн. Такого показателя удастся достичь за счет роста покупок с помощью смартфонов. Доля таких покупок составит в 2022 году более 50% на рынке e-commerce. Аналитики Adobe уверены, что даже если пандемия окончится в ближайшее время, данные цифры станут реальными.

За первые два месяца 2021 года американцы потратили в Интернете $121 млрд. Это на 34% больше, чем за этот же период прошлого года. Кроме того, покупки по принципу «купи сейчас – заплати позже» за январь-февраль 2021 года увеличились на 215% в сравнение с аналогичным периодом прошлого года.

Пандемия сформировала и другие тренды в области электронной коммерции. Например, в феврале 2021 года услуга самовывоза заказа из магазина стала популярнее на 67% в сравнение с этим же месяцем прошлого года.

Между тем не все магазины в США адаптировались к тому, что покупатели предпочитают теперь совершать покупки онлайн, констатировали в Adobe. Так, летом прошлого года многие товары нельзя было заказать через Интернет. В январе 2021 года число сообщений об отсутствии определенных товаров на складе выросло в 4 раза. Самый острый дефицит отмечается в продуктовых магазинах, в магазинах товаров для домашних животных и в аптеках.

Напомним, российский рынок e-commerce также демонстрирует существенный рост. По итогам января в стоимостном выражении он составил 211 816 млн рублей, подсчитали в Ассоциации компаний интернет-торговли. LR

Тэги: интернет-торговля, прогнозы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх