Alibaba обокрали «как липку»



Alibaba обокрали «как липку»

16 июня 2021

Злоумышленники смогли извлечь более 1 млрд элементов данных о селлерах

Alibaba обокрали «как липку»

Торговая платформа Taobao (LR. принадлежит Alibaba) подверглась масштабной краже данных своих пользователей в Китае, сообщает Bloomberg со ссылкой на судебное решение по этому делу.

Консультант-маркетолог и его помощник, которые оказывали услуги продавцам на площадке Taobao, сумели извлечь крупный массив данных о пользователях, включая их пароли и телефонные номера. Всего было извлечено более 1 млрд элементов данных о пользователях.

Злоумышленники орудовали с 2019 года, полученную информацию они использовали в своих деловых интересах. Суд признал их виновными и приговорил к трем годам тюрьмы и штрафу в размере более $70 000.

Alibaba заявила, что данные клиентов не были проданы и пользователи не понесли финансовых потерь из-за утечки. Однако на торговой сессии на бирже в Гонконге 16 июня акции Alibaba упали более чем на 1%.

Напомним, по данным Group-IB, в 2020 году количество регистраций фишинговых доменов, направленных на бренды курьерских служб, в России выросло в 7 раз. LR

Тэги: Alibaba, Taobao, кражи, информационная безопасность







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх