Закрытые на год порты КНР нанесли российским рыбакам колоссальные убытки

24 января 2022

Выстроенные за предыдущие годы логистику и дистрибуцию пришлось оперативно перестраивать

Закрытые на год порты КНР нанесли российским рыбакам колоссальные убытки

Китайские ограничения на поставки российской рыбы в КНР стоили отечественным рыбопромышленным компаниям около $400 млн. Такие оценки предоставила Ассоциация добытчиков минтая, сообщает «РБК».

Ограничения на импорт в Китай для российских рыбаков действовали больше года. В октябре 2020-го КНР начала закрывать свои порты, после того как на упаковке поступившей из РФ рыбы были обнаружены следы COVID-19. Последний порт Далянь закрылся в декабре 2020-го.

Однако в начале января 2022 года Китай неожиданно возобновил прием российской рыбы в своих портах Далянь и Циндао. Первое российское судно с более чем 7 000 тонн рыбной продукции, по данным Росрыболовства, зашло в порт Даляня 16 января 2022 года.

Из-за закрытия портов поставки российской рыбы с Дальнего Востока в Китай по итогам 2021 года уменьшились на 67%, заявлял ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Одними из наиболее пострадавших в результате запрета стали добытчики минтая – главного биоресурса, который российские рыбаки вылавливают на Дальнем Востоке. В 2021 году, по данным Росрыболовства, на Дальнем Востоке были добыты 3,5 млн т водных биоресурсов – из них 1,7 млн т (или почти 49%) был минтай.

По оценкам британского некоммерческого финансового аналитического центра Planet Tracker, на долю Китая приходилось около 60% российского экспорта минтая. Однако в связи с введенными ограничениями, основным покупателем данной продукции в 2021 году стала Южная Корея. Об этом свидетельствуют данные ФТС на январь-ноябрь прошлого года.

Из-за китайского локдауна в 2021 году выстроенные за предыдущие годы логистику и дистрибуцию пришлось оперативно перестраивать, констатирует президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. Отправка рыбы в Китай в контейнерах потребовала дополнительных работ – выгрузки в порту, хранения, дезинфекции продукции и упаковки, помещения в контейнеры и отправки. Ситуацию, по словам Буглака, усугубили дефицит холодильников для хранения рыбы и рефконтейнеров в порту Владивостока. Стоимость логистики в 2021 году кратно выросла, а издержки, которые из-за этого понес бизнес, не были компенсированы ценой на минтай, которая держалась на стабильно низком уровне, отмечает Буглак. Уже в феврале 2021 года оптовые цены на минтай на Дальнем Востоке под влиянием ограничений на экспорт в Китай упали до минимальных за последние несколько лет значений: 65 рублей против 102 рублей за кг в феврале 2020-го).

Напомним, в июле 2021 года Ассоциация добытчиков минтая просила Россельхознадзор сделать оформление ветдокументов для экспорта рыбной продукции проще. LR

Тэги: экспорт, перевозка рыбы, Китай, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх