Внешняя торговля ЕАЭС вышла на стабильный докавидный плюс

20 декабря 2021

При этом рост экспорта опережает импорт

Внешняя торговля ЕАЭС вышла на стабильный докавидный плюс

По итогам 10 месяцев текущего года объем внешней торговли со странами вне ЕАЭС превысил $672 млрд сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 33,5%.

Особо в ЕЭК подчеркивают тот факт, что объем внешней торговли превысил уровень доковидного января-октября 2019 года на 11%. При этом экспорт увеличился почти на 41%, импорт – на 23%.

Помимо этого, объем взаимной торговли в январе-октябре 2021 года составил более $58 млрд, что на 31,2% больше, чем в 2020 году, и на 16,6% выше периода января-октября 2019 года.

Подобный рост был зафиксирован абсолютно во всех странах Евразийского экономического союза. Наибольший прирост наблюдался в Казахстане (+36,3%) и Кыргызстане (+35,3%).

Напомним, по прогнозам eBay и Data Insigh в 2021 году объем розничного онлайн-экспорта из России вырастет на 31% и достигнет $1,5 млрд. LR

Тэги: ЕАЭС, внешняя торговля, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх