Электронная пломба будет содержать больше информации

2 декабря 2021

В рамках пилота в России было использовано более 29 000 устройств

Электронная пломба будет содержать больше информации

10 декабря планируется подписание Соглашения о применении электронных навигационных пломб (ЭНП) в ЕАЭС. Об этом заявил первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов, выступая на «Евразийском конгрессе – 2021».

– Мы четыре года это соглашение на площадке Евразийской экономической комиссии выводили на финальный уровень, – подчеркнул эксперт.

В России применено 29 054 пломб в рамках пилотного проекта, добавил Руслан Давыдов. С их использованием осуществлено 25 894 перевозки. Пилот вышел на «штатный режим работы» и нужно переходить на промышленное использование электронных навигационных пломб, уверен спикер.

– При этом для таможни важно, чтобы пломба содержала всю информацию не только о транспортном средстве, но и о товаре. На эту тему было много дискуссий. Но вроде бы все согласовали, и нам удалось убедить и бизнес, и логистов в том, что наличие в пломбе информации о грузе позволит обеспечить бесшовность и скорость прохождения по цифровым транспортным коридорам, – отметил Руслан Давыдов.

Напомним, разработка соглашения об использовании навигационных пломб ведется в рамках «дорожной карты» по развитию единой Системы таможенного транзита товаров в ЕАЭС. Соглашение должны будут подписать Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. LR

Тэги: прослеживаемость, навигационные пломбы, ЕАЭС, ФТС







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх