В России теперь не увидят ни фунтов, ни стерлингов

23 июня 2022

Под эмбарго также попали поставки авиатоплива из Соединенного Королевства

В России теперь не увидят ни фунтов, ни стерлингов

Великобритания расширила санкции против России, запретив поставлять в страну банкноты фунтов стерлингов и банкноты стран ЕС. Об этом сообщается на сайте (ист.) британского Правительства.

«Запрет на экспорт или использование в России банкнот, деноминированных в фунтах стерлингов или валютах ЕС», – говорится в сообщении.

Под запрет также попал экспорт авиатоплива и присадки к нему. Он распространяется на поставку и доставку, предоставление и передачу (а также связанную с этим техническую помощь, финансовые услуги, средства и брокерские услуги). Также запрещен «импорт, приобретение, поставка приносящих доход товаров, которые происходят или отправляются из России».

В частности, власти Великобритании запретили предоставлять услуги, связанные с импортом железа и стали из России. Отмечается, что санкции предусматривают ряд исключений и в некоторых случаях правительство может выдать специальную лицензию, которая позволит не соблюдать запрет.

Напомним, в начале июня 2022 года Великобритания и Евросоюз согласовали скоординированный запрет на страхование судов, перевозящих российскую нефть. LR

Тэги: Великобритания, санкции, ВЭД







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх