В этом году «бюджет» экспортной поддержки очень скромный



В этом году «бюджет» экспортной поддержки очень скромный

10 ноября 2020

Больше всего средств было израсходовано в рамках предоставления «транспортных субсидий»

В этом году «бюджет» экспортной поддержки очень скромный

По итогам января-сентября 2020 года Российский экспортный центр (РЭЦ) направил на поддержку экспортеров 3 млрд долларов в рамках реализации различных госпрограмм, сообщает пресс-центр организации. Для сравнения: в 2019-м РЭЦ поддержал экспорт на общую сумму 19,5 млрд долларов. Это в 6,5 раз больше, чем по итогам III кварталов 2020-го.

В частности, объем поддержанного экспорта в рамках транспортировки продукции промышленности и агро-промышленного комплекса (АПК) достиг 2 752,1 млн долларов, по проектам в рамках корпоративных программам повышения конкурентоспособности – 30 млн долларов и по итогам участия экспортеров в выставках и бизнес-миссиях – 464 млн долларов.

Согласно сообщению, на 1 октября содействие оказано 683 компаниям. Самой популярной в течение последних 9 месяцев стала помощь по транспортировке продукции АПК (предоставлена 215 компаниям) и по организации выставок продукции (243 компаниям). В части транспортировки промышленной продукции поддержали 132 экспортеров, сертификации продукции АПК – 8, обеспечения павильонами РЭЦ для презентации продукции за границей – 52. Также в рамках реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности заключены 33 сделки.

– Мы наблюдаем положительную динамику по всем направлениям деятельности Российского экспортного центра за 9 месяцев текущего года. Это особенно примечательно, учитывая те непростые условия, в которых мы находимся из-за распространения COVID-19 и ограничений на внешних рынках, – отметил вице-президент РЭЦ Сергей Вологодский.

По его словам, к концу года будут поддержаны более 1000 экспортеров. Ожидаемый положительный эффект дали своевременная донастройка и запуск новых программ во втором и третьем кварталах.

Напомним, что российские деловые сообщества и союзы протестировали портал «Мой экспорт», входящую в информационную систему «Одно окно». LR

Тэги: поддержка экспорта, РЭЦ, экспорт, меры поддержки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх