Российские деловые сообщества и союзы заглянули в «Одно окно»



Российские деловые сообщества и союзы заглянули в «Одно окно»

27 октября 2020

Проект представляет собой единую точку доступа к услугам контрольно-надзорных органов

Российские деловые сообщества и союзы заглянули в «Одно окно»

Руководители подразделений «Деловой России», «Опоры России», Российского союза промышленников и предпринимателей, а также Торгово-промышленной палаты РФ протестировали портал «Мой экспорт», которая является частью информационной системы «Одно окно». Об этом сообщила пресс-служба «Российского экспортного центра» (РЭЦ), выступающего оператором сервиса.

Проект представляет собой единую точку доступа к услугам государства и партнеров в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД) к услугам РЭЦ. На платформе создается цифровой профиль экспортера, где будет генерироваться вся информация, как от самих экспортеров, так и от органов власти. Подобным образом, участник ВЭД сможет снизить временные и трудовые издержки в связи с подачей заявлений на получение цифровых сервисов.

На портале собран единый каталог сервисов, который планируется постоянно расширять. Доступ к нему является неограниченным, подчеркивают в РЭЦ.

– При этом на платформе предусмотрена ролевая модель использования личного кабинета. Так, генеральный директор компании может распределять внутри своего профиля уровень доступа к порталу среди своих сотрудников, – отметил вице-президент РЭЦ Алексей Михайлик.

В системе представлен ряд суперсервисов, к примеру «Таможенное декларирование». Согласно принципу его работы, вся информация и документы запрашиваются в автоматическом режиме и вносятся в проект таможенной декларации.

На старте от ведомств в систему поступают 17 типов данных. В 2021 году доступ предоставят к еще более 20 видам документов: лицензий, сертификатов и разрешительных документов, требующихся во внешнеторговой деятельности.

– Таким образом, мы на своей площадке аккумулируем весь перечень сведений, которые дальше распределяются по тем ведомствам, которым они необходимы, – резюмировал господин Михайлик.

Напомним, что РЭЦ проводит пользовательское тестирование портала «Мой экспорт» до конца ноября. LR

Тэги: экспорт, меры поддержки, РЭЦ, эксперимент, IT





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх