В «санкционный улов» ФСБ добавились маски и санитайзеры



В «санкционный улов» ФСБ добавились маски и санитайзеры

29 мая 2020

Однако основной поток контрабанды по-прежнему приходится на продукты питания

В «санкционный улов» ФСБ добавились маски и санитайзеры

Пограничная служба ФСБ в 2019 году пресекла ввоз в Россию 10 000 тонн санкционной продукции, сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимира Кулишова.

– В прошлом году на российско-белорусском и российско-казахстанском участках государственной границы пограничниками совместно с взаимодействующими государственными контрольными органами при попытке незаконного ввоза в Россию задержано сельскохозяйственной продукции санкционной категории на сумму, превышающую 1,5 млрд рублей, – уточнил Кулишов.

Наиболее «популярными» санкционными товарами, незаконно провозимыми через границу с Балтией, являются табачные изделия. Через украинскую границу чаще всего пытаются провезти товары народного потребления. Через границу с Казахстаном – горючее и спиртосодержащую продукцию. На китайской границе наиболее распространенный вид контрабанды – это лес, минералы, драгоценные материалы и части реликтовых животных.

В ФСБ также отметили, что в связи с пандемией участились случаи незаконного провоза средств индивидуальной защиты и дезинфекции.

Напомним, 20 мая Госдума приступила к рассмотрению законопроекта, предполагающего исключение дефицитной импортной продукции из списка санкционных товаров. Документ допускает ввоз в страну товаров, «аналоги которых не производятся в России», а также тех товаров, которые в условиях чрезвычайного положения перешли в категорию дефицитных. LR

Тэги: контрабанда, статистика, санкции, эмбарго





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх