Украинскую свинину разрешили ввозить без приложения. Но только в Крым



Украинскую свинину разрешили ввозить без приложения. Но только в Крым

26 июня 2014

Подконтрольные Россельхознадзору товары будут ввозиться в Крым по украинским ветеринарным свидетельствам до 1 октября 2014 года.

Украинскую свинину разрешили ввозить без приложения. Но только в Крым

Россельхознадзор продлил сроки ввоза в Крым продукции из свинины по ветеринарным свидетельствам, выданным компетентным органом Украины.

– С учетом обращений хозяйствующих субъектов и во избежание возникновения дефицита продовольствия до 01.10.2014 допускается ввоз подконтрольных Россельхознадзору товаров по ветеринарным свидетельствам, выданным компетентным органом Украины. Однако ввезенная по таким ветеринарным свидетельствам подконтрольная продукция должна использоваться только на территории Республики Крым и города Севастополя, – уточняет Россельхознадзор.

Напомним, ранее сообщалось, что с 30 июня Россия вводит дополнительные меры обеспечения безопасности готовой мясной продукции, ввозимой с Украины. Согласно новым требованиям, к ветеринарному свидетельству на переработанную продукцию из свинины необходимо оформлять приложение, заверенное печатью и подписью регионального органа госветнадзора.

При этом, несмотря на создание приказами ФТС России от 23 июня 2014 года в структуре Крымской таможни с 30 июня шести таможенных постов (согласно приказу, в состав Крымской таможни входят: Красноперекопский Евпаторийский Ялтинский Феодосийский Керченский Джанкойский таможенные посты, а также таможенные посты Аэропорт Симферополь и Симферополь-центральный – LR) и двух – в структуре Севастопольской таможни (Инкерманский и Бухта Камышовая – LR), таможенный контроль товаров украинского производства, ввозимых в Крым для внутреннего потребления, осуществляется в упрощенном режиме, и таможенные пошлины на поставку продовольствия с территории Украины в Крым вводиться не будут.

– В части продовольствия таможенных пошлин на границе России и Украины нет и не будет. У нас задача сохранить по максимуму кооперационные связи с украинскими предприятиями, мы открыты, наша задача не выставлять границы, а наоборот их снимать, и Крым как раз очень хорошая площадка для взаимодействия с украинским бизнесом, – сообщил РИА Новости министр по делам Крыма Олег Савельев.

При этом Россельзознадзор продолжает фиксировать многочисленные попытки ввоза на территорию Крыма из Украины недоброкачественной продукции животного происхождения. Так, согласно информации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю за последние несколько дней инспекторы службы на государственной границе РФ пресекли пять случаев нелегального ввоза недоброкачественной и опасной животноводческой продукции.

После отказа пропустить продукцию на одном пограничном пункте пропуска, перевозчики предпринимают попытки провезти запрещенный груз через другие. В таких случаях Россельхознадзор вносит перевозчика в список «злостных нарушителей». LR

Тэги: Крым, Украина





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх