Торговлю с Сирией Крым готов взять на себя

19 января 2022

Это позволит российским регионам минимизировать санкционные риски

Торговлю с Сирией Крым готов взять на себя

Крымские порты могут быть использованы для поставок продукции с Сирией. Об этом заявил постпред Крыма при Президенте России, вице-премьер Правительства республики Георгий Мурадов в беседе с «РБК».

– Другие регионы свою продукцию могут поставлять через Крым. Мы – южные ворота России, и наши порты открыты для поставок товарной продукции в Сирийскую Арабскую Республику, – заявил господин Мурадов.

Все российские регионы могут спокойно сотрудничать с Сирией через Крым без санкционных рисков, добавил собеседник издания. Кроме того, уже создан совместный крымско-сирийский торговый дом, один филиал которого находится в России, другой – в Сирии.

Как стало известно ранее, морские порты Крыма уже подписали соглашение о сотрудничестве с портом Латакия. Оно предполагает реализацию совместных проектов на сумму 62 млрд рублей.

– Для региона это экономически выгодно, поскольку будут загружены порты полуострова, которые обладают географическим преимуществом, являясь ближайшей российской морской точкой к Сирии, – заявлял ранее губернатор Крыма Сергей Аксенов.

Напомним, Крым и Сирия подписали меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), который проходил 17-20 апреля 2019 года. Объем внешней торговли Крыма с Сирией в январе-июне 2019 года составил $210,6 тысяч. LR

Тэги: Сирия, Крым, внешняя торговля, санкции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх