Крымская таможня поймала фуры с «украинскими номерами»

18 августа 2022

Грузовой транспорт использовали для перевозок по территории ЕАЭС

Крымская таможня поймала фуры с «украинскими номерами»

Крымская таможня выявила факт незаконного использования 12 грузовых транспортных средств с украинской регистрацией, использующихся во внутренних перевозках на территории ЕАЭС. Об этом «Логирусу» сообщил официальный представитель ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что указанный грузовой транспорт использовался предприятием, который осуществляет внутренние перевозки на территории ЕАЭС. Это в соответствии с законодательством является нарушением «условий нахождения и использования временно ввезенных транспортных средств международной перевозки».

– По результатам проведенных совместных мероприятий сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила более 12 млн рублей, – уточнили в Крымской таможне. – В настоящее время проводится комплекс мер по взысканию таможенных платежей путем обращения на имущество.

Напомним, в июле 2019-го сотрудники Крымской таможни пресекли преступный бизнес по временному ввозу в РФ иномарок с целью их последующего авторазбора. LR

Тэги: Крымская таможня, нарушения, законодательство, ЕАЭС







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх