Россиянин пошел «в штыковую» на Читинскую таможню



Россиянин пошел «в штыковую» на Читинскую таможню

26 Ноября 2019

Раритетный французский клинок мужчина считал зубилом

Россиянин пошел «в штыковую» на Читинскую таможню

Читинские таможенники при досмотре туристов, выезжающих в Китай через пункт пропуска «Староцурухайтуйский», изъяли французский штык XIX века. Об этом «Логирусу» сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.



Холодное оружие, штык с игольчатым клинком 1886 года, было обнаружено в автомобиле у гражданина России. Раритет мужчина спрятал под водительское сидение. Хотя на допросе и уверял инспекторов, что использовал клинок вместо зубила.

Однако эксперты установили, что под видом «забила» мужчина пытался провести в Китай укороченный вариант французского штыка с игольчатым клинком образца 1886 года, выпускавшийся к винтовкам системы Лебеля. Данное холодное оружие является культурной ценностью и на его провоз нужны специальные разрешительные документы, которых россиянин не предъявил.

В отношении гражданина России Читинская таможня возбудила дело об административном правонарушении. Оружие изъято, ведется расследование.

Напомним, не так давно Читинские таможенники на границе с Китаем задержали российскую туристку, которая хотела перевезти золотые слитки под пяткой. Но «контрабандистку» выдала неестественная походка. LR

Фото: Дальневосточное таможенное управление

Тэги: ДВТУ, контрабанда, таможенный досмотр, пункты пропуска, нарушения





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх