Россиянин пошел «в штыковую» на Читинскую таможню

26 ноября 2019

Раритетный французский клинок мужчина считал зубилом

Россиянин пошел «в штыковую» на Читинскую таможню

Читинские таможенники при досмотре туристов, выезжающих в Китай через пункт пропуска «Староцурухайтуйский», изъяли французский штык XIX века. Об этом «Логирусу» сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.



Холодное оружие, штык с игольчатым клинком 1886 года, было обнаружено в автомобиле у гражданина России. Раритет мужчина спрятал под водительское сидение. Хотя на допросе и уверял инспекторов, что использовал клинок вместо зубила.

Однако эксперты установили, что под видом «забила» мужчина пытался провести в Китай укороченный вариант французского штыка с игольчатым клинком образца 1886 года, выпускавшийся к винтовкам системы Лебеля. Данное холодное оружие является культурной ценностью и на его провоз нужны специальные разрешительные документы, которых россиянин не предъявил.

В отношении гражданина России Читинская таможня возбудила дело об административном правонарушении. Оружие изъято, ведется расследование.

Напомним, не так давно Читинские таможенники на границе с Китаем задержали российскую туристку, которая хотела перевезти золотые слитки под пяткой. Но «контрабандистку» выдала неестественная походка. LR

Фото: Дальневосточное таможенное управление

Тэги: ДВТУ, контрабанда, таможенный досмотр, пункты пропуска, нарушения







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх