Россия сохранила прошлогодние аппетиты на тарифные квоты по импорту сельхозпродукции

18 августа 2021

А вот запросы Армении, наоборот, стали скромнее

Россия сохранила прошлогодние аппетиты на тарифные квоты по импорту сельхозпродукции

Установлены тарифные квоты на 2022 год на ввоз некоторых видов сельскохозяйственной продукции на территорию ЕАЭС, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

– Решение об установлении и распределении тарифных квот на несколько видов мяса и молочной сыворотки принято комиссией с учетом балансов их потребления и производства в государствах-членах, а также обязательств стран перед Всемирной торговой организацией, – пояснил директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования Евразийской экономической комиссии Ваагн Казарян.

Тарифные квоты на будущий год для России и Республики Казахстан остались прежними. Так, для России по мясу крупного рогатого скота тарифные квоты составят 570 тысяч тонн, по мясу и субпродуктам птицы – 364 тысячи тонны, молочной сыворотке – 15 тысяч тонн. Для Казахстана квоты по мясу крупного рогатого скота и мясу птицы составят – 21 тысячу тонн и 14 тысяч тонн соответственно.

Армения свои запросы пересмотрела в сторону уменьшения. На будущий год республика планирует ввезти мяса крупного рогатого скота – 5 тысяч тонн (- 1000 тонн), свинины – 7,5 тысяч тонн (-2500 тонн), мяса и субпродуктов птицы – 44 тысячи тонн и молочной сыворотки – 500 тонн.

Республика Беларусь тоже остается в прошлогодних объемах: свинина, мясо и субпродукты птицы – 20 тысяч тонн и 10,9 тысячи тонн соответственно.

Для Кыргызской республики определены следующие объемы: 5 тысяч тонн и 58 тысяч тонн – крупный рогатый скот и мясо птицы соответственно. Квота для страны на 2022 года на свинину увеличилась относительно прошлого года на тысячу тонн и составит 4,5 тысячи тонн.

Как полагают эксперты ЕЭК, в текущем году возможно превышение объемов потребления продукции над производством: для мяса крупного рогатого скота в размере 237 400 тонн, свинины – 34 900 тонн, мяса птицы – 281 300 тонн и молочной сыворотки – 500 тонн.

Напомним, что в прошлом году Россия планировала предложить Евразийской экономической комиссии рассмотреть возможность временного ограничения экспорта зерна из Евразийского экономического союза. LR

Тэги: ЕЭК, ЕАЭС, квотирование, сельскохозяйственная продукция







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх