ЕАЭС ни крупинки на экспорт не отправит



ЕАЭС ни крупинки на экспорт не отправит

1 апреля 2020

Ограничения на продажу некоторых видов продовольствия за пределы Союза будут действовать до 30 июня

ЕАЭС ни крупинки на экспорт не отправит

Из стран ЕАЭС временно запрещено экспортировать некоторые овощи, злаки и крупы. Такое решение 31 марта было принято на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Невыездными» станут репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис, гречиха, просо, крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки, дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника. Решение коллегии ЕЭК вступит в силу через 10 дней с момента официального опубликования. Ограничения будут действовать вплоть до 30 июня.

– Введение запрета позволит обеспечить население достаточным количеством таких товаров во время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки, – пояснили «Логирусу» в пресс-службе ЕЭК.

Ранее в ЕАЭС уже был принят ряд «антивирусных мер», направленных на стабилизацию экономического положения в Союзе. В их числе обнуление ввозных таможенных пошлин на средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, отдельные виды медицинского оборудования и материалов. Решение вступило в силу 16 марта и будет действовать до 30 сентября.

В то же время экспорт ваты, марли, бинтов, масок полумасок, масок-респираторов, респираторов, фильтров для средств индивидуальной защиты органов дыхания, защитных очков, дезинфицирующих средств, бахил, отдельных видов одежды и принадлежностей к одежде, перчаток с территории ЕАЭС запрещен. Ограничения вступили в силу 24 марта.

Напомним, с 1 апреля в России введена квота на экспорт пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы за пределы ЕАЭС. Она составит 7 млн тонн по 30 июня включительно. LR

Тэги: ЕАЭС, ограничения, экспорт, законодательство, ЕЭК





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх