Приморские дальнобойщики «перекрыли» границу с Китаем



Приморские дальнобойщики «перекрыли» границу с Китаем

14 Мая 2020

Водители пытаются привлечь внимание властей, которые уже месяц игнорируют многокилометровые пробки на погранпереходе

Приморские дальнобойщики «перекрыли» границу с Китаем

Дальнобойщики, которые стоят в пробке на выезде из России в пункте пропуска «Пограничный», объявили трехдневную забастовку. Об этом «Логирусу» сообщил директор одной из приморских транспортных компаний.

По официальным данным Дальневосточного таможенного управления на 14 мая, на границе сейчас стоят 360 грузовиков. Очередь из большегрузов растянулась более чем на 5 км.

В течение трех дней водители фур не будут трогаться с мест. Дальнобойщики заблокировали пункт пропуска и не дают никому ни въехать, ни выехать с территории. Поводом для забастовки стала обострившаяся ситуация с пропуском грузового транспорта на китайскую сторону.

– Терпение водителей просто лопнуло. Чего и стоило ожидать: ведь им приходится неделями жить в кабинах своих грузовиков в нечеловеческих и мягко говоря антисанитарных условиях. А ту китайская сторона объявила, что снижает суточную норму пропуска до 10 автомобилей. Это и стало последней каплей, – пояснил собеседник «Логируса».

Ужесточить пропускной режим КНР решился после того, как 12 мая в Суйфэньхэ после пересечения российско-китайской границы при тестировании на COVID-19 был выявлен российский водитель с положительным результатом на коронавирус.

– Китайская сторона сразу закрыла на карантин гостиницу, в которой проживали российские водители, и уведомила российскую сторону о том, что в ближайшие два-три дня пропускная способность на китайской стороне уменьшится ввиду указанных обстоятельств. Власти КНР обещают до 15 мая предоставить другую гостиницу для российских водителей, – заявил «РИА Новостям» директор Владивостокского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Игорь Хрущев.

14 мая в пункт пропуска «Пограничный» приехал вице-губернатор Приморского края, а также представители правоохранительных органов. Руководство региона пообещало дальнобойщикам навести порядок на границе, а также договориться с китайскими коллегами о послаблении пропускного режима.

Напомним, в конце апреля приморские перевозчики обращались в Минтранс РФ с просьбой установить электронную очередь на российско-китайских автомобильных пунктах пропуска. LR

Тэги: КНР, пункты пропуска, пробки, дальнобойщики, забастовка





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх