Параллельный импорт любят подделывать

14 сентября 2022

В ФТС рассказали о самых популярных неоригинальный товарах

Параллельный  импорт любят подделывать

Самыми популярными поддельными товарами, ввезенными в Россию по схеме параллельного импорта, стали детские игрушки, одежда, обувь, парфюмерия и электроника. Об этом рассказал замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Ивин, сообщают «РИА.Новости».

— Попытки под видом параллельного импорта ввезти поддельные, контрафактные и, самое плохое, некачественные товары, особенно таких групп, как детские игрушки, есть. С этим мы, безусловно, боремся. Основные контрафактные товары, которые мы выявляем, помимо игрушек, это одежда, обувь, парфюмерия, электроника, в основном из стран Азии, конечно. С мая у нас 164 дела, возбужденных по факту ввоза контрафактных товаров, — заявил Ивин.

Согласно его словам, основными покупателями поддельной продукции являются рынки и мелкие магазины, а крупный бизнес «старается такими вещами не заниматься».

Кроме того, Ивин отметил, что в целом покупать товары по модели параллельного импорта неопасно, если это оригинал.

— Если это легально произведенная продукция, то она такая же, как и раньше. Единственное, что, если эта техника выпускалась для другого рынка, иногда есть особенности в частотах, вот такого рода, — добавил замглавы ФТС.

Ранее сообщалось, что за товар, ввезенный в РФ из недружественных стран по схеме параллельного импорта, ответственность несет организатор перевозки. При этом санкции не являются форс-мажорным обстоятельством.

Напомним, что компании, которые существенно ограничат свои поставки в РФ, могут оказаться в списке параллельного импорта. LR

Тэги: параллельный импорт, ФТС, неоригинальный товар







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх