Минюст США «прощупывает» цепочки поставок российских компаний



Минюст США «прощупывает» цепочки поставок российских компаний

16 апреля 2021

Новые санкции в отношении компаний, причастных к строительству Крымского моста, уже введены

Минюст США «прощупывает» цепочки поставок российских компаний

Министерство юстиции США проверяет «десятки» российских компаний на предмет потенциальных уязвимостей цепей поставок, сообщает информагентство Reuters.

По его данным, помощник министра юстиции США Джон Демерс сообщил ранее журналистам, что данный процесс может занять месяцы и решение о дальнейших мерах в отношении некоторых компаний, возможно, будет принимать американский Минторг.

Тем временем Президент США Джо Байден подписал указ «О блокировке собственности за определенные вредительские действия правительства Российской Федерации». Ограничения коснулись трех организаций и пяти россиян «за строительство Керченского моста и ситуацию с Крымом». Это «Ленпромтранспроект», управление строительства железной дороги «Беркакит – Томмот – Якутск», глава компании «Мостотрест» Леонид Рыженкин и др.

Обе компании уже попали под санкции ЕС 1 октября 2020 года, а затем под санкции Канады, Великобритании, Австралии и Швейцарии, отметили в «Коммерсанте». Попадание в SDN-list означает, что все активы компаний в США блокируются, американским гражданам и компаниям запрещено участвовать в любых операциях с их имуществом (в том числе за пределами США), а иностранные граждане и компании могут попасть под вторичные санкции за участие в подобных операциях.

Леонид Рыженкин также уже находится под санкциями ЕС, поскольку обе эти компании участвовали в строительстве Крымского моста. По оценке Минфина США, «Мостотрест» в рамках этой стройки получил подряды на $1,9 млрд.

Напомним, в марте 2019 года было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о дополнительных персональных санкциях против России. Тогда ограничения коснулись 294 юридических и 848 физических лиц. В том числе причастные к строительству Крымского моста люди и организации. LR

Тэги: США, санкции, Крымский мост







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх