Строители Крымского моста мелким оптом попали под «санкционную раздачу» Киева

21 марта 2019

В новый «черный список» были включены 294 юридических и 848 физических лиц

Строители Крымского моста мелким оптом попали под «санкционную раздачу» Киева

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о дополнительных персональных санкциях против России, сообщает «РБК». На этот раз ограничения коснутся 294 юридических и 848 физических лиц.

В «черный список», в частности, были включены причастные к строительству Крымского моста люди и организации, а также те, кто «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины». Персональные санкции коснулись спецпредставителя Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, экс-главы РЖД Владимира Якунина и гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова.

В числе компаний фигурируют подрядчики по строительству Крымского моста: проектировщик «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург», генподрядчик «Стройгазмонтаж», компания «Мостотрест», а также субподрядчики.

Под действие «нового пакета» санкций также попали «Яндекс», «Северсталь», центр судоремонта «Звездочка», En+, агрохолдинг «Кубань», «Стройтрансгаз», «Силовые машины», «Трансойл», «Совмортранс» и другие.

Включение в «черный список» Украины грозит физлицам отказом в выдаче виз, а юрлицам – ограничением торговых операций.

Напомним, 1 ноября 2018-го премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ответных санкций против 68 юридических и 322 физических лиц Украины. LR

Фото: ru-nov.ru


Тэги: Россия, Украина, санкции, ограничения, законодательство, Крымский мост







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх