Швейцария повторила за ЕС санкции в отношении строителей Крымского моста



Швейцария повторила за ЕС санкции в отношении строителей Крымского моста

16 октября 2020

Крымская железная дорога не слишком опечалена попаданием в «черный список»

Швейцария повторила за ЕС санкции в отношении строителей Крымского моста

Швейцария внесла в санкционный список двух граждан России и четыре российские компании, принимавшие участие в строительстве железнодорожной части Крымского моста. Соответствующий документ опубликован на сайте Государственного секретариата экономики. Ранее тоже самое сделали страны Евросоюза.

С 15 октября в санкционном списке Швейцарии «Ленпромтранспроект», АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит Томмот Якутск», «Крымская железная дорога» и Крымская первая страховая компания.

Данные санкции являются модификацией постановления Правительства Швейцарии от 2 апреля 2014 года. Документом предусматривалось введение запрета на финансовые и экспортно-импортные операции, имеющие отношение к Крыму и городу Севастополь.

В пресс-службе «Крымской железной дороги» «РБК» сообщили, что санкции не окажут влияния на их деятельность.

– Основной оценкой деятельности ФГУП «КЖД» являются показатели грузовых и пассажирских перевозок, а также развития железнодорожного транспорта в Республике Крым и городе Севастополе. С учетом изложенного полагаем, что внесение ФГУП «КЖД» в санкционный список не сможет оказать значительного влияния на деятельность предприятия, – резюмировал официальный представитель компании.

Ранее, в марте 2018 года, Евросоюз ввел ограничения против шести компаний, участвовавших в создании Крымского моста: АО «Институт Гипростроймост», ПАО «Мостотрест», судостроительный завод «Залив», ООО «Стройгазмонтаж», ООО «Стройгазмонтаж-Мост» и АО «ВАД».

Напомним, по данным КЖД, железнодорожным транспортом на полуостров везут цемент, отсев, топливо различных марок, прокат черных металлов и другие строительные материалы. В обозримой перспективе на объекты строительства в рамках федеральной целевой программы планируется перевозка 60 тысяч тонн щебня. LR

Тэги: Крымский мост, санкции, ЕС, Швейцария, ограничения





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх