Эксперт: зарубежные фармкомпании перестали формировать запасы в России

20 мая 2022

Все, что производится, тут же доставляется в аптечные сети

Эксперт: зарубежные фармкомпании перестали формировать запасы в России

Зарубежные фармкомпании остались на российском рынке, но перестали формировать запасы, при этом цены на ответственное хранение для них остались прежними. Об этом на конференции «Летние тренды e-com и ритейла» рассказал управляющий директор NC Logistic Гарольд Власов.

Несмотря на то, что никто из западных фармкомпаний не ушел с российского рынка, их план производства пока не очень понятен, уточнил спикер.

– Хотя фармкомпании и фарм логистические операторы самые стабильные, наверное, арендаторы на сегодняшний день в индустриальной недвижимости, логопарках, они не формируют запасы. То есть все, что производится, сразу развозится через оператора к дистрибьюторам, а затем в аптеки, – пояснил Гарольд Власов.

При этом, по словам эксперта, стоимость услуг ответственного хранения для фармкомпаний сейчас ненамного выше цен на хранение обычных товаров.

– Ни одному из таких клиентов, с которыми мы работаем, а у нас их около 70, мы не подняли цены на логистические услуги. Хотя некоторые зарубежные компании подняли цены на 5%, – отметил Гарольд Власов.

Поднять цены на хранение для фармкомпаний сложно в том числе из-за того, что как правило с ними заключают долгосрочные контракты, которые продолжают действовать в полном объеме, резюмировал эксперт.

Напомним, Россия планирует отказаться от рекомендаций Всемирной организации здравоохранения при ввозе в страну иностранных медикаментов. За импорт таких лекарств без одобрения внутренних органов предлагается штрафовать. LR

Тэги: фарма, импорт, ответственное хранение, NC Logistic







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх