Эксперт: бондовый склад может работать как таможенный фулфилмент

2 сентября 2022

Таможенный склад позволяет осуществлять только мелкие сборочные операции

Эксперт: бондовый склад может работать как таможенный фулфилмент

По оценкам Knight Frank, до 86% всего объема трансграничной электронной торговли Китая проходит через зарубежные склады. Доля России в электронной торговле с Поднебесной составляет всего 11,3%, сообщает «Российская газета».

– Китаем стимулируется развитие зарубежных складов за пределами страны для увеличения товарооборота в сфере международной электронной торговли. Поскольку Поднебесная является одним из основных партнеров России в сфере электронной торговли, мы можем ожидать, что в условиях изменения логистических цепочек китайские компании начнут рассматривать увеличение складских мощностей и на российском рынке, – считает региональный директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Russia Ольга Широкова.

Бондовый (таможенный) склад в отличие от склада временного хранения может эксплуатироваться как таможенный фулфилмент, пояснил руководитель службы международной логистики и внешнеэкономической деятельности СДЭК Андрей Побежимов. Таким образом, получится сэкономить на доставке за счет транспортировки сразу большой партии товаров, а не отдельных посылок.

Сейчас ввоз больший товарных партий очень выгоден, добавила эксперт департамента Supply Chain Planning ГК «КОРУС Консалтинг» Татьяна Ваганова. Так как цены на ввозимые товары увеличились в разы из-за удорожания логистики и пошлин, которые могут достигать до 50% от стоимости этой продукции, подчеркивает

– На бондовых складах возможна более крупная сборка, в том числе модификация товара с изменением его качественных характеристик. Таможенный склад позволяет осуществлять только мелкие сборочные операции, а также маркировку, стикеровку, переупаковку и техническое обслуживание, – рассказала сооснователь мультисервисной платформы для бизнеса Digital VED Анна Фомичева.

Напомним, «Почта России» подготовила площадки под бондовые склады в Московской и Калужской областях, а также Казани. LR

Тэги: интернет-торговля, бондовые склады







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх