Читинскую таможню заполонили машины

15 сентября 2022

Более 7,5 тысячи единиц новой техники из КНР оформили сотрудники таможенного поста МАПП «Забайкальск»

Читинскую таможню заполонили машины

Сотрудники таможенного поста МАПП «Забайкальск» за 8 месяцев 2022 года оформили 7 655 единиц новой техники из Китая (самосвалы, автобусы, погрузчики, тракторы, машины для строительства дорог, краны и т.п.). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение на 72,8%. Об этом сообщается в пресс-релизе Читинского таможенного управления.

По словам начальника МАПП «Забайкальск» Александра Максимова, оформление товаров приоритетного импорта и первой необходимости на таможенном посту МАПП «Забайкальск» осуществляется в первоочередном порядке, сокращено количество форм таможенного контроля. Эти меры приняты для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров через границу.

Сотрудники таможенного поста МАПП «Забайкальск» оптимизировали таможенные операции. Например, в случае подачи участником внешнеэкономической деятельности полной предварительной информации о товарах, в формате уникального идентификационного номера (УИН), транзитные товары оформляются по принципу «одного окна».

Таможенный пост МАПП «Забайкальск» (грузовое направление) с 1 октября 2021 года переведен на круглосуточный режим работы. Все операции по таможенному оформлению товаров первой необходимости, начиная с уведомления о прибытии товаров и транспортных средств и заканчивая помещением товаров под таможенную процедуру, занимают не более 30 минут, говорится в сообщении.

Напомним, ранее участники отрасли сообщали «Логирусу», что суммарно на въезд и выезд транспортных средств через МАПП «Забайкальск-Маньчжурия» проходит 180 транспортных средств в среднем каждый день. Срок проезда составляет 7-8 дней. Списки на въезд в Китай формирует координационная группа в составе представителей Читинского филиала «Росгранстрой» и Министерства планирования и развития Забайкальского края. Каким образом составляются эти списки, бизнесу не понятно. Также неясно, как отслеживать свое место в очереди. LR

Тэги: Китай, пункты пропуска, автомобильные грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх