Польша грозит остановить еще и грузовые поезда

18 ноября 2021

Сейчас въезда в страну со стороны Белоруссии ожидают более 790 фур

Польша грозит остановить еще и грузовые поезда

Польша грозит закрыть железнодорожный пункт пропуска вблизи КПП «Кузница», если ситуация с мигрантами не стабилизируется до 21 ноября, сообщает информагентство ТАСС. Автомобильное грузовое сообщение через МАПП «Кузница-Брузги» уже заблокировано с 9 ноября.

Более того, заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач заявил, что в случае обострения ситуации не исключено, что будут закрыты и другие пограничные переходы с Республикой Беларусь, сообщает издание NEWSBEL.

В связи с закрытием МАПП «Кузница-Брузги» транзитные грузопотоки были перенаправлены в ближайший пункт пропуска «Бобровники-Берестовица». В результате, на границе образовалась огромная 25-километровая пробка из фур.

Погранкомитет Белоруссии утверждает, что это происходит «из-за невыполнения Польшей договоренностей». Пропускная способность КПП «Берестовица» составляет 500 грузовых автомобилей на выезд и столько же на въезд.

– За истекшие сутки польская сторона в нарушение действующих договоренностей о выполнении пропускной способности оформила на выезд из Беларуси (на въезд в Польшу) лишь 268 грузовиков. Вместе с тем, за эти же сутки, белорусские службы оформили 562 въезжающих на территорию Беларуси грузовика, перевыполнив нормативную пропускную способность, – отмечается в сообщении белорусского погранкомитета в его Telegram-канале.

По данным Государственного погранкомитета РБ на 18:00 18 ноября, въезда в Польшу сейчас в общей сложности ожидают более 790 большегрузов: в Берестовице – более 390, в Козловичах – более 400.

Напомним, ранее, 10 ноября 2021 года, пресс-секретарь Правительства Польши Петер Мюллеа заявил, что Варшава допускает возможность полной остановки движения через границу с Белоруссией. LR

Фото: publico.es

Тэги: Белоруссия, Польша, пункты пропуска, ограничения







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх