В «PNK Парке Белый Раст» плюс один… интернет-арендатор

21 октября 2021

Складской комплекс будет возведен по схеме built-to-suit

В «PNK Парке Белый Раст» плюс один… интернет-арендатор

Интернет-магазин «ГАЛА-центр» арендовал 72 000 квадратных метров в «PNK Парке Белый Раст». Договор предполагает долгосрочную аренду, сообщили «Логирусу» в компания Knight Frank, которая выступила консультантом сделки.

Площадь склада будет включать не только складские помещения, но и офисы, под которые планируется выделить около 3 000 квадратных метров. Корпус будет оснащен мезонином в 7 600 квадратных метров, а в отдельном здании расположится автомастерская площадью более 1 000 квадратных метров.

– В этом индустриальном парке в рамках имеющегося готового земельного участка возможно дополнительное возведение еще более 80 000 квадратных метров промышленных объектов, – отметил управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK Rental Дмитрий Пилевин.

По словам директора по логистике холдинга «ГАЛА-Центр» Павла Казановского, выход на складскую площадку в оном из ключевых с точки зрения логистики регионов страны позволит холдингу по-новому выстраивать цепочки поставок.

– Холдинг «ГАЛА-Центр» – один из немногих компаний-производителей на рынке nonfood с организованной непрерывной цепочкой от производителя до конечного клиента. Собственные производственные мощности в Китае и лаборатории контроля качества позволяют оптимизировать затраты, – добавил господин Казановский.

Основными потребителями складских площадей в России остаются представители сегмента розничной торговли и e-commerce, отметил директор по работе с корпоративными клиентами департамента индустриальной и складской недвижимости «Knight Frank» Максим Загоруйко. Так, по итогам первого полугодия 2021 года совокупная доля аренды розничной и онлайн-торговли в структуре спроса составила 59%.

Напомним, по оценкам Knight Frank, по итогам девяти месяцев 2021 года объем сделок на рынке складской недвижимости Московского региона превысил 1,86 млн квадратных метров, что почти на 75% больше аналогичного показателя 2020 года. LR

Тэги: PNK Group, складская недвижимость, инвестиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх