Российским селлерам комфортнее всего в дропшипинге

27 сентября 2021

При этом больше всего выгоды бизнес видит в доставке в постамат или пункт выдачи

Российским селлерам комфортнее всего в дропшипинге

Большинство российских селлеров, 66%, считают, что затраты на логистику не должны превышать 5% от прибыли, следует из совместного исследования AliExpress Россия и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Инвестировать до 10% от своей маржи в развитие доставки готова всего треть бизнесменов или 28% опрошенных. А вкладывать от 10% до 20% прибыли в логистику готовы лишь 5% селлеров.

По мнению большинства продавцов, именно покупатель должен оплачивать доставку (не более 100 рублей за заказ), и что выгодней всего доставлять заказы в постаматы или пункты выдачи. При этом экономить на самой доставке удается лишь 27% компаний. При этом 59% опрошенных сокращают издержки за счет более бюджетной упаковки, а 80% экономят на хранении товаров.

– Для компаний, которые занимаются интернет-торговлей, логистика – краеугольный камень. Можно иметь прекрасный товар и гениальный маркетинг, но если товары теряются на складе или доставка съедает всю маржу, бизнес не выживет, – уверен директор по логистике и развитию инфраструктуры AliExpress Россия Григорий Орлов.

Касаемо приемлемых сроков доставки заказа по России, мнения поставщиков разделились. Половина респондентов считают приемлемым доставлять заказ в течении недели, а 48% опрошенных – за 2-3 дня. Обеспечить получение заказа день-в-день готовы всего 2% участников исследования.

Почти половина опрошенных, 49% предпринимателей, считают, что к скорости или качеству доставки у покупателей не должно быть претензий. Все услуги должны быть оказаны на высшем уровне. 46% считают, что 1-5% жалоб от общего числа заказов – допустимо. 6% согласны получать 5% и более жалоб на доставку.

Подавляющее большинство участников исследования, 93% продавцов, отмечают, что изменения логистических услуг могут положительно сказаться на бизнесе: 68% говорят, что улучшение логистики для покупателей приводит к росту числа заказов, 25% отмечают, что логистикой можно стимулировать повторные заказы.

В целом же две трети предпринимателей (75%) довольны тем, как выстроена логистика в их бизнесе. При этом почти половина (46%) хотела бы сократить затраты, а 18% – расширить географию доставки. Из тех, кому удается снизить расходы на логистику, 60% снижают цену на товар – делают его доступнее для покупателей.

Самой удобной логистической схемой продавцы считают дропшиппинг, так ответили 60% опрошенных. При такой схеме предприниматель самостоятельно занимается хранением и упаковкой товара, а полученные заказы отвозит в пункт приема или передает курьеру. Самостоятельно заниматься хранением, упаковкой и доставкой заказов предпочитают 20% респондентов. Еще столько же пользуются услугами фулфилмента.

Напомним, что согласно исследованию, объем рынка интернет-торговли в РФ под влиянием пандемии в 2020 году достиг 2,7 трлн рублей. Аналитики прогнозируют, что к 2025 году показатель увеличится в четыре раза и будет равен 10,9 трлн рублей. LR

Тэги: интернет-торговля, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх