«Протек» начинает требовать возврата тары. В компании утверждают, что это будет выгодно всем

21 апреля 2016

Соглашения с крупными заказчиками уже подписаны. Полностью процесс перехода на возвратную тару завершится в 2019 году

«Протек» начинает  требовать возврата тары. В компании утверждают, что это будет выгодно всем

Дистрибьютор фармпрепаратов – Центр внедрения «Протек» начинает использовать возвратную тару при поставках товара с центрального склада ТСТ «Транссервис», расположенного в подмосковном Пушкине и обслуживающего Москву, Московскую, Воронежскую, Орловскую, Тульскую, Нижегородскую, Рязанскую, Ивановскую, Тамбовскую, Липецкую, Брянскую, Владимирскую, Калужскую, Смоленскую и Тверскую области.

Компания сообщает, что на сегодняшний день уже подписаны дополнительные соглашения с крупными заказчиками, которые обслуживаются с центрального склада ЦВ «ПРОТЕК», в том числе с аптечной сетью «Ригла». Завершить перевод клиентов складского терминала «Транссервис» на возвратную тару дистрибьютор планирует в июне.

Использование пластиковых контейнеров вместо картонных коробов для доставки товаров выгодно как для дистрибьютора, так и для его клиентов – аптек и аптечных сетей. Оптовому звену переход на возвратную тару позволяет существенно снизить затраты, а аптекам сэкономить на утилизации картона и облегчить соблюдение санитарно-гигиенических условий в помещении, поскольку возвратная тара при хранении занимает в 4–5 раз меньше места, чем одноразовая. Кроме того, пластиковые контейнеры гарантируют более высокую степень сохранности товара при транспортировке.

Перевод на возвратную тару центрального склада компании – очередной этап реализации масштабного проекта ЦВ «ПРОТЕК». Возвратная тара уже внедрена в филиалах компании в Екатеринбурге (2012 г.) и в Санкт-Петербурге (2015 г.). До 2019 года проект по внедрению возвратной тары будет реализован на крупных логистических узлах ЦВ «ПРОТЕК» во всех регионах присутствия компании.

– Как свидетельствует опыт дистрибьюторов и аптек в Европе и США, использование возвратной тары позволяет оптимизировать логистические затраты. В этом мы убедились на успешном опыте работы проекта на складских мощностях ЦВ «ПРОТЕК» в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге», – отметил генеральный директор ЦВ «ПРОТЕК» Дмитрий Погребинский.

Общая площадь складов дистрибьютора превышает 160 тыс. кв. м, на складских мощностях компании внедрена единая система работы на всех этапах товародвижения – от приемки на склад до отгрузки в розничное звено. ТСТ «Транссервис» - основной логический центр ЦВ «ПРОТЕК». Терминал соответствует требованиям к современному складскому комплексу класса «А». Мощность терминала – 50 тыс. палето-мест, общая складская мощность – 57 тыс. кв. м. LR

Тэги: Протек, возвратная тара







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх