Ozon запустит не менее пяти фулфилмент-фабрик в регионах



Ozon запустит не менее пяти фулфилмент-фабрик в регионах

22 Июня 2020

Первая появится в Татарстане

Ozon запустит не менее пяти фулфилмент-фабрик в регионах

Ozon намерен запустить не менее пяти фулфилмент-фабрик в регионах, самая удаленная из которых будет расположена в Новосибирске. Об этом «Логиурусу» сообщил директор по инвестициям и развитию инфраструктуры Степан Гусамов.

– В настоящий момент в Ozon работают две крупных фулфилмент-фабрики: в Твери и Московской области, – уточнил эксперт.

В III квартале 2020 года планируется открыть флагманский фулфилмент-центр в Татарстане на территории опережающего социально-экономического развития «Зеленодольск». Площадь первой очереди объекта составит 38 000 квадратных метров. Мощностей центра хватит для единовременно хранения и обработки 7 млн товаров, которые будут доставляться в 3 000 населенных пунктов Татарстана и в соседние регионы.

На август запланировано открытие нового логистического хаба в петербургском «PNK Парке Софийская КАД». Общая площадь первой очереди составит 29 000 квадратных метров, всего комплекса – 79 000 «квадратов». После выхода на полную мощность, в сутки новый фулфилмент-центр сможет обрабатывать порядка 140 тысяч посылок.

В Новосибирске Ozon в этом году увеличит логистические площади в 6 раз: с 2 800 до 19 800 квадратных метров. А под фулфилмент-центр компания арендует 67 000 квадратных метров в индустриальном парке «PNK Парк Толмачево». Первые посылки из логцентра планируется отправить клиентам Ozon уже в сентябре 2020-го.

– Оборот Ozon за I квартал 2020 года вырос на 115%, а в апреле продажи выросли почти в 3 раза. Развитие инфраструктуры «последней мили» и оперативное подключение к логистической платформе компании более 2 800 агентов доставки стимулировало рост в регионах, в том числе в отдаленных, – резюмировал Степан Гусамов.

Напомним, вторая и третья очереди фулфилмент-фабрики в Новосибирске планируется построить в течение двух лет. LR

Фото: voxpop-66.livejournal.com

Тэги: Ozon, инвестиции, фулфилмент, складская логистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх