«Волга-Днепр» приобрела два грузовых самолета в ломбарде. По случаю



«Волга-Днепр» приобрела два грузовых самолета в ломбарде. По случаю

1 Октября 2015

Грузоперевозчик извлек выгоду из банкротства авиакомпании «Полет»

«Волга-Днепр» приобрела два грузовых самолета в ломбарде. По случаю

Банкротство «Полета» оказалось на руку чартерному грузоперевозчику «Волга-Днепр», который приобрел два «Руслана» воронежской компании – эти самолеты не производятся в России с 2004 года.

Российская грузовая авиакомпания «Волга-Днепр», входящая в одноименную группу и специализирующаяся на авиаперевозках крупногабаритных и сверхтяжелых грузов, приобрела два самолета Ан-124-100, которые ранее эксплуатировал воронежский перевозчик «Полет». Об этом сообщает ATO.ru со ссылкой на независимые источники в отрасли.

Самолеты взяты в лизинг у компании «Сбербанк Лизинг», которая в свою очередь выкупила их у Национальной резервной корпорации, подконтрольной бизнесмену Александру Лебедеву. Предметом сделки стали самолеты 1993 и 1995 годов выпуска. 29 сентября обе машины, находившиеся на хранении в Жуковском, перегнали на базу авиакомпании «Волга-Днепр» в Ульяновске.

Машины не имеют сертификатов летной годности, в связи с чем для перелета потребовалось оформить разовые разрешения. Ожидается, что в Ульяновске оба Ан-124 пройдут модернизацию в соответствии с сервисным бюллетенями и конструкторской документацией разработчика. Известно, что ранее аналогичные работы в интересах авиакомпании производило предприятие «Авиастар-СП».

Самолеты приобретены для расширения парка. Машины поступят в эксплуатацию во второй половине следующего года. Являющийся основным генератором выручки для перевозчика Ан-124 больше не производится. Последние два борта были собраны в России в 2004 году. Сейчас «Волга-Днепр» эксплуатирует 10 таких самолетов.

Напомним, грузовые самолеты воронежской авиакомпании «Полет» были арестованы за долги в феврале 2014 года. В апреле 2015 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Полет». Отчет временного управляющего компанией о результатах процедуры наблюдения будет рассматриваться 15 октября. LR

Тэги: Волга-Днепр, Полет, банкротства





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх