Водители грузовиков и кладовщики «не бегают от прививок»

27 декабря 2021

Зато диспетчеры не спешат вакцинироваться

Водители грузовиков и кладовщики «не бегают от прививок»

Доля вакцинированных от COVID-19 среди курьеров – одна из самых высоких, отмечают аналитики SuperJob. Прививку уже сделали 93% посыльных. Такой вывод был сделан на основании исследования, проведенного в 648 населенных пунктах России с 1 по 20 декабря 2021 года. Участие в опросе приняли более 3 000 человек.

Согласно исследованию, в логистической сфере больше всего привитых среди водителей (70%) и кладовщиков (67%). Куда меньше вакцинированных среди менеджеров по логистике (59%) и диспетчеров (57%).

Кроме того, сделали прививку и большинство менеджеров по персоналу (81%). Рабочие вакцинируются активнее инженеров (78 и 74% соответственно). Среди бухгалтеров привитых больше, чем среди главбухов (71 и 67%).

Сообщили о пройденной вакцинации и 85% фармацевтов. Среди сотрудников сферы общественного питания – барменов и официантов – уже сделали прививку 82%. Аналитики SuperJob отмечают, что значительная часть невакцинированных ищет работу «на удаленке».

Напомним, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте планировали рассмотреть в первом чтении в Госдуме 16 декабря 2021 года. Однако документ признали «сырым» и отправили на доработку. LR

Фото: press.delivery-club

Тэги: кадры, вакцинация, ковид, статистика, SuperJob







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх