Внутренние грузы в июне летали нормально, а международные – есть на что приятно посмотреть



Внутренние грузы в июне летали нормально, а международные – есть на что приятно посмотреть

27 июля 2016

Грузооборот гражданской авиации России по сравнению с июнем прошлого года увеличился на 20 процентов

Внутренние грузы в июне летали нормально, а международные – есть на что приятно посмотреть

Грузооборот гражданской авиации России по сравнению с июнем прошлого года увеличился на 20% и превысил 525 млн ткм, сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

Грузооборот на международных направлениях за пределами стран СНГ, как и на международных маршрутах в целом, вырос почти на четверть (22,7%), между Россией и странами СНГ – на 21%. Рост грузооборота на внутренних направлениях составил 5,7% – до 70 млн ткм, при этом на местных маршрутах он увеличился на 23,5% и составил 1,2 млн ткм.

Объем перевезенных воздушным транспортом грузов и почты в июне сократился на 12,3% по сравнению с июнем прошлого года и превысил 77 тыс. т. Тоннаж международных грузов на маршрутах с дальним зарубежьем упал на 18,3% и составил 53,3 тыс. т, тогда как между Россией и странами СНГ наблюдается рост – 12,4% до 1,9 тыс. т. Объемы на внутренних маршрутах увеличились на 4,5%, при этом на местных направлениях – более чем на треть.

За полугодие грузооборот гражданской авиации России увеличился на 13,3% до 2,97 млн ткм. На международных направлениях рост составил 14,9%, при этом грузооборот на маршрутах между Россией и странами СНГ увеличился на 26,2% по сравнению с I полугодием 2015 года. Рост показателя на внутренних направлениях составил 3,8%, на местных маршрутах – 23,9%.

Объем перевезенных воздушным транспортом грузов и почты за шесть месяцев 2016 года сократился на 12,5%. При этом объем перевозок на международных направлениях упал, а на внутренних, наоборот, вырос.

По итогам I полугодия в первой пятерке авиаперевозчиков никаких изменений нет: на первом месте по-прежнему компания «ЭйрБриджКарго», сократившая объем перевезенных грузов по сравнению с I полугодием прошлого года на 19% и нарастившая грузооборот на 22,8% – грузов стало меньше, а расстояния увеличились. Все остальные авиакомпании из первой пятерки, за исключением чартерного грузоперевозчика «Волга-Днепр» (сохранил 4-е место) увеличили объем грузоперевозок, в том числе: «Аэрофлот» – на 13,4%, «Сибирь» – на 13%, «ЮТэйр» – на 66%. Роста грузооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года добились все они, кроме компании «Волга-Днепр».

На долю первых пяти компаний в I полугодии пришлось более 80% всех перевезенных воздушным транспортом России грузов и 93,1% грузооборота. LR

Тэги: авиаперевозки, грузоперевозки, Росавиация, статистика, Волга-Днепр, Аэрофлот, ЭйрБриджКарго





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх