В марте грузооборот не упал только у «речников»

28 апреля 2020

По итогам I квартала показатель продемонстрировал отрицательную динамику

В марте грузооборот не упал только у «речников»

В марте грузооборот по всем видам транспорта в России упал на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, следует из данных Росстата.

Самое серьезное падение в отчетном периоде отмечается в сегменте автомобильных грузоперевозок – на 11,3% до 20,7 млрд т·км. Железнодорожные грузоперевозки сократились на 7,2% – до 214,8 млрд т·км, трубопроводные – до 218 млрд т·км (-6,8%), авиационные – до 0,6 млрд т·км (-6,7%), морские – до 3 млрд т·км (-1,4%).

Единственный сегмент, продемонстрировавший рост в марте, – грузоперевозки внутренним водным транспортом. В отчетном периоде грузооборот увеличился на 5,6% – до 2,4 млрд т·км.

В то же время по итогам I квартала грузооборот транспорта достиг 1359,6 млрд т·км. Таким образом, показатель по сравнению c аналогичным периодом 2019-го упал на 4%.

Напомним, по оценкам аналитического агентства M.A. Research, объемы перевозки во всех сегментах сократятся в среднем на 3-4% по итогам 2020 года, а при рисковом сценарии – на 8-10%. LR

Тэги: грузооборот, статистика, Росстат







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх