Проблему Верхнего Ларса, возможно, сможет решить паром Батуми – Новороссийск – Батуми

27 июня 2016

Возможность пуска такого парома сейчас изучается. Оператор надеется, что востребованность парома будет высокой

Проблему Верхнего Ларса, возможно, сможет решить паром Батуми – Новороссийск – Батуми

Оператор паромной линии Батуми – Новороссийск – Бургас рассматривает возможность пуска парома Батуми – Новороссийск – Батуми, чтобы увеличить количество судозаходов и хотя бы частично решить проблему закрытия Военно-Грузинской дороги.

Из Батуми в Новороссийск еженедельно отходит грузовой паром, сообщает Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП) со ссылкой на рабочую информацию агентства Transcamion. Стоимость переправы Батуми – Новороссийск для стандартного грузового автомобиля составляет около 850 евро. Ближайший отход парома из Батуми в Новороссийск, по предварительной информации, планировался на 3 июля (воскресенье).

Переправа между Батуми и Новороссийском является частью паромной линии Новороссийск – Бургас (Болгария) – Батуми (Грузия) – Новороссийск. Однако «в данный момент паромный оператор рассматривает возможность пуска парома по маршруту Батуми – Новороссийск – Батуми, с тем чтобы обеспечить большее число судозаходов в неделю».

«Логирус» дозвонился до представителя агентства и выяснил, что линия работает уже больше года, а заинтересованность оператора в увеличении количества судозаходов в Батуми и Новороссийск, вплоть до пуска отдельного парома, вызвана закрытием участка Военно-Грузинской дороги, которое осложнило сухопутные экспортно-импортные перевозки между Россией и Грузией и остановило грузовое сообщение с Арменией. По словам собеседника «Логируса», оператор надеется, что востребованность парома будет высокой.

Напомним, по сообщению МЧС России, селем разрушено около 400 м дорожного полотна. Аварийно-восстановительные работы, по оценкам грузинской стороны, ориентировочно займут от 15 до 20 дней.

– Организовано информирование населения о сложившейся ситуации по средствам федеральных, региональных и местных СМИ, соцсетей и блогосферы, проводится оповещение водителей в сети дальнобойщиков по радиостанции КВ-18 «Байкал» (частота – 27135, канал №1017, периодичность – каждые 3 часа), – уточняется в сообщении МЧС.

Все большегрузные автомобили, которые сейчас находятся перед пунктом пропуска Верхний Ларс и в населенном пункте Редант обеспечены топливом в достаточном количестве, добавили в МЧС.

Для организации работы привлечено 55 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России – 13 человек и 5 единиц техники. LR

Тэги: Грузия, Верхний Ларс, очереди, паромное сообщение







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх