После пандемии грузы по России все чаще «путешествуют в сборе»



После пандемии грузы по России все чаще «путешествуют в сборе»

13 июля 2020

Несмотря на открытие офлайн-магазинов, наибольший прирост по-прежнему – в сегменте интернет-торговли

После пандемии грузы по России все чаще «путешествуют в сборе»

Из-за падения потребительского спроса в июне-начале июля большей популярностью в России начинают пользоваться сборные автомобильные грузоперевозки. Об этом «Логирусу» рассказал генеральный директор DB Schenker кластер Россия/Евразия Айварс Тауриньш.

– По некоторым категориям товаров наблюдается тенденция по смещению с полногруженых в сборные перевозки из-за падения спроса, – отметил эксперт.

По отношению к апрелю-маю начал расти спрос на внутренние перевозки товаров не первой необходимости, добавил Айварс Тауриньш. Это связано с открытием крупных торговых центров и непродовольственной розницы в целом после снятия части карантинных ограничений.

– Несмотря на открытие большинства офлайн магазинов, наибольший прирост по-прежнему наблюдается в сегменте онлайн торговли. Если к осени не будет «второй волны» эпидемии спрос начнет постепенно восстанавливаться, – прогнозирует Айварс Тауриньш.

По импорту наиболее сильное падение наблюдается в категории одежды и обуви, дорогой косметики и парфюмерии. По словам эксперта, это связано с тем, что на фоне падения рубля многие компании активно импортировали товары из Европы и Азии в марте. Поэтому в июне-июле этот сегмент и не демонстрирует рост.

Напомним, по оценкам Международного союза автомобильного транспорта, убытки на глобальном рынке грузовых автоперевозок в 2020 году превысят €550 млрд. LR

Тэги: автомобильные грузоперевозки, DB Schenker, Айварс Тауриньш, статистика, прогнозы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх