Мировая торговля в шоке от коронавируса «похудеет» на 20%



Мировая торговля в шоке от коронавируса «похудеет» на 20%

14 апреля 2020

При этом агропромышленный комплекс может даже «поправиться»

Мировая торговля в шоке от коронавируса «похудеет» на 20%

Падение темпов международной торговли по итогам года составит более 20%. Такой прогноз сделал вице-президент Российского экспортного центра (РЭЦ) Станислав Георгиевский. При этом эксперт не исключает роста по отдельным отраслям промышленности и АПК.

– Созданная в РЭЦ аналитическая платформа подтверждает тот факт, что сегодня в России большинство контрактов продолжает реализовываться в запланированных объемах и в целом в запланированные сроки. Критических проблем с логистическим обслуживанием на сегодняшний день не возникает, – отметил Станислав Георгиевский.

По мнению экспертов РЭЦ, международная торговля будет снижаться больше всего в секторах со сложными процессами создания стоимости. При этом падение глобального ВВП даже превысит эффект от последствий мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Так как в условиях пандемии коронавируса, Правительства многих стран поддерживают граждан и бизнес в целом, не предусматривая специальных льгот для экспортеров.

Напомним, что по итогам I квартала количество заявок от экспортеров на получение кредитно-гарантийной и страховой поддержки выросло на 15%. LR

Тэги: мировая экономика, РЭЦ, прогнозы, коронавирус





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх