Подмосковье новыми контейнерными сервисами «привязывают» к Сибири и Уралу



Подмосковье новыми контейнерными сервисами «привязывают» к Сибири и Уралу

28 февраля 2019

В перспективе в маршрутную сеть будут включены еще два города: Новосибирск и Красноярск

Подмосковье новыми контейнерными сервисами «привязывают» к Сибири и Уралу

Rail Cargo Logistics – RUS запустил регулярный контейнерный сервис с подмосковного терминала Селятино в Иркутск, сообщили «Логирусу» в пресс-службе логоператора.




Первый поезд по новому маршруту был отправлен 27 февраля. В составе 12-ти сорокафутовых контейнеров в Восточную Сибирь была отправлена электроника, оборудование и товары народного потребления. В рамках нового сервиса отправки будут проводиться еженедельно по средам. Время в пути до конечной точки составит семь суток.


Основной предпосылкой для создания нового сервиса стала потребность рынка в выстраивании эффективной цепочки по развитию экспортных и импортных перевозок с расширением географии маршрутов по территории России. В первую очередь, грузоотправителей интересует возможность обратной загрузки, а также отсутствие порожнего пробега.


– Объем импортных железнодорожных перевозок намного превышает объем российского экспорта, в связи с чем на рынке наблюдается серьезный дисбаланс грузопотоков, –констатировал директор Rail Cargo Logistics – RUS Александр Баскаков. – Традиционно мы сталкивались с ситуацией дефицита обратной загрузки. В результате чего на российской стороне, преимущественно в Москве как огромном транспортном хабе, скапливалось все больше контейнеров.


В дальнейших планах компании – расширение географии сервиса в Сибири с отправкой груза в Новосибирск и Красноярск. Развитие именно направление обусловлено тем, что в настоящий момент в Китай экспортируется большой объем пиломатериалов из данного региона, пояснил господин Баскаков.


Напомним, что во второй половине февраля АО «РЖД Логистика» запустила прямой контейнерный маршрут из Китая в Белоруссию. LR


Фото: Rail Cargo Logistics – RUS

Тэги: контейнерные перевозки, Rail Cargo Logistics, стратегия развития, контейнерный сервис





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх